小池栄養士のおつまみ3分クッキング
~鶏肉と大葉の餃子~
《番組概要》
大好きなやつです
冷凍保存もおすすめです!
【材料】
鶏ひき肉 100g
大葉 10枚
キャベツ 1/4
ネギ 1/2本
餃子の皮 大判
[調味料]
醤油 大さじ2
酒 大さじ2
中華だし 大さじ1
ごま油 大さじ1
ニンニク/生姜チューブ 2cm
塩胡椒 少々
【作り方】
①食材をみじん切りにする
②鶏ひき肉と調味料を加える
③餃子の皮で包む
粗みじん切りにした場合は包みやすいように大判の餃子の皮がおすすめです
#餃子
#簡単レシピ
#おつまみ
#おつまみ簡単レシピ
#栄養士